| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  •  

     

    对照“六个破除”找差距明方向   增强改革开放再出发责任感紧迫感

    省人社厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

     

    221,省人社厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,对骆惠宁书记重要讲话精神和省委决策部署进行再学习、再领会,对全厅大讨论活动进行安排部署,动员全厅党员、干部和职工提高政治站位,积极投身大讨论,形成改革创新、加快发展的浓厚氛围。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明出席会议并讲话。驻厅纪检组长李广禄出席会议。副厅长贺德孝主持会议。在并厅领导出席会议。

            

                     会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    这次大讨论围绕“改革创新、奋发有为”主题,聚焦破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫6个方面问题,从20192月中旬至4月底在全厅党员干部职工中开展,以厅机关处级以上干部和厅属单位中层以上干部为重点,要求领导干部以上率下,带头解放思想,带头查找问题,带头整改提升。

                    卢建明讲话      (图片摄影  王艳晖)

    卢建明指出,开展大讨论是学习贯彻习近平总书记关于改革开放再出发重要指示精神的具体行动,是山西在“两转”基础上全面拓展新局面的重大举措,是推动人力资源社会保障工作再创新业绩的有力抓手,我们要充分认识开展大讨论的重大意义,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想统一到省委的决策部署上来,扛起主体责任,把大讨论作为一项重要政治任务抓紧抓实。

         

                     会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    卢建明要求,准确把握总体部署、主要任务和关键环节,明确聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”主要任务:一是破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革破解发展难题;二是破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力;三是破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题,坚持以开放促改革促发展;四是破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题,坚持以市场打开发展新通途;五是破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩;六是破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为。各党委、支部要对照“六个破除”找差距,进一步把本处室、单位存在问题的具体表现和原因找准,防止空泛议论、无的放矢。每个党员干部都要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从六个方面找差距、定措施、抓整改,坚决防止以工作问题代替思想问题,以单位问题代替个人问题,确保大讨论不走过场。

          

                      会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    会上,就业局、社保局、管理学院、行政审批处、市场处、信息中心6个党支部书记进行了表态发言。

    驻厅纪检组及厅机关各处室(局)副处级以上干部、驻并事业单位班子成员,其他事业单位党政主要负责同志参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-02-21 18:14:56   更新时间:2019-02-21 17:58:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: