| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  •  

     

     

     

     省人社厅召开2019年党风廉政建设工作会议 

     

      

        410,省人社厅召开2019年党风廉政建设工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央纪委三次全会精神,贯彻落实省纪委十一届四次全会、全国人社系统党风廉政建设工作座谈会以及全省机关党的工作会议精神,分析当前人社领域党风廉政建设形势,安排部署今年的工作任务。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明出席会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检组长李广禄传达了中纪委、省纪委有关会议精神。厅党组成员、副厅长吴海亮传达了全国人社系统党风廉政建设工作座谈会精神。厅党组成员、副厅长贺德孝主持会议。

     

             

                          会议现场    (图片摄影   王艳晖) 

        会议指出,过去一年来,全厅各级党组织坚定扛起全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设取得了新的成效。此次会议是在全厅和全系统上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起“改革创新、奋发有为”大讨论热潮,各项人社工作实现首季“开门红”的新形势下召开的。 

             

                     卢建明讲话      (图片摄影   王艳晖) 

        会上,卢建明强调,坚持问题导向,强化底线思维,充分认清人社领域党风廉政建设突出问题和重大廉政风险。人社工作与群众利益密切相关,工作点多、量大、线长、面广,容易产生热点、焦点、沸点甚至爆点,这就要求我们坚持问题导向和底线思维,清醒认识党风廉政建设突出问题和重大廉政风险。要以“木桶原理”来警示我们,短板补不齐,工作上不去;底板筑不牢,一切都徒劳。党风廉政建设上存在的问题和廉政风险,就是人社工作的底板。我们要牢固树立全面从严治党永远在路上的观念,坚持问题导向,强化底线思维,推动全厅党风廉政建设和反腐败工作取得新成效 

             

                      会议现场      (图片摄影   王艳晖) 

        2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。卢建明强调,全厅党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委十一届七次全会、省纪委十一届四次全会和全国人社系统党风廉政建设工作座谈会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以政治建设为统领全面加强机关党的建设,驰而不息纠正“四风”,着力防范和化解人社领域重大廉政风险,保持正风反腐高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,为人社事业再创新业绩提供坚强政治和纪律保证。 

        重点抓好以下五方面工作: 

        一是突出党的政治建设,确保党中央大政方针和省委省政府决策部署得到坚决贯彻落实。要坚持不懈强化思想武装坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩 

        二是持续改作风树新风,以钉钉子精神打好作风建设持久战。要坚决纠正享乐主义、奢靡之风,着力破除形式主义、官僚主义,大力弘扬新风正气。 

        三是扎实开展人社服务领域突出问题专项整治,不断增强人民群众的获得感幸福感。要持续深化“放管服效”改革,开展行风建设突出问题专项整改开展人社扶贫领域作风问题专项治理积极推进根治欠薪工作 

        四是坚持关口前移,着力防范和化解人社领域重大廉政风险。全面防控资金、基金监管风险全面防控人事考试安全风险全面防范事业单位公开招聘风险。 

        五是全面加强纪律建设,巩固党风廉政建设成果。要坚持教育为先,促进党员干部把党章党规党纪内化于心、外化于行,坚持严管就是厚爱,坚持严肃执纪,严格约束自身。 

    对强化政治担当,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,卢建明要求: 

        一是要压实主体责任。让领导班子的责任、第一责任人的责任、领导成员的一岗双责共同发力,推进主体责任落实。二是要强化监督责任要自觉接受驻厅纪检组监督,全力支持驻厅纪检监察组聚焦主业,履行主责,推动实现全厅政治生态的持久风清气正。三是要抓好“关键少数”厅级领导干部和各处室、单位“一把手”作为人社厅的“关键少数”,既是党风廉政建设和其他各项工作的领导者、推动者,又是实践者,示范者,必须时时、处处、事事带头,发挥好表率作用。要敢抓敢管,做到面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险危机敢于挺身而出,面对失误差错敢于担当尽责,面对歪风邪气敢于坚决斗争,进一步提升全厅党风廉政建设的成效和水平。 

     

             

           卢建明分别与厅党组成员签订党风廉政建设责任书    (图片摄影  王艳晖) 

        会上,卢建明分别与厅党组成员签订了党风廉政建设责任书。厅领导分别与部分分管处室、单位党组织书记签订了党风廉政建设责任书。 

             

                      会议现场      (图片摄影   王艳晖) 

        会前,厅党组同驻厅纪检监察组进行了会商座谈。 

     

             

              厅党组同驻厅纪检监察组进行会商座谈    (图片摄影   王艳晖) 

        副巡视员,就业局、社保局局长,管理职业学院党委书记、院长;驻厅纪检组全体干部;厅机关正、副处长,驻并厅属单位领导班子成员,驻外地厅属单位主要负责人;各市人社局分管党风廉政建设工作的局领导和负责党风廉政建设工作的科室负责同志参加会议

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-04-10 17:38:18   更新时间:2019-04-10 17:32:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: