| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  •  

     

    省人社厅组织开展革命传统教育 

    暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动  

     

     

      为庆祝中国共产党建党98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部缅怀英烈,铭记红色历史,继承优良传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。627,省人社厅组织厅机关全体党员、入党积极分子110多人赴牛驼寨太原解放纪念馆、省人防办防空减灾展览馆开展革命传统教育暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。 

    主题党日活动合影      (图片摄影  王艳晖) 

      “功勋垂青史,楷模昭后人”,大家怀着沉痛的心情肃立在庄严的牛驼寨死难烈士纪念碑前,深切缅怀为争取民族独立和人民自由献身的革命先烈。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明代表全体党员向纪念碑敬献花篮,并整理缎带。全体党员向革命先烈默哀,浓重悲壮的气氛令在场的所有人员心情久久不能平静。之后大家缓缓绕行纪念碑一周,逐一进行瞻仰。随后全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,共唱国际歌。 

    卢建明向革命先烈敬献花篮并整理缎带   (图片摄影  王艳晖) 

      纪念仪式结束后,大家在讲解员的引导下,参观了全国爱国主义教育基地--太原解放纪念馆,观看了解放太原珍贵的历史图片、实物和文献资料等,共同重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史和革命先烈的英雄事迹,对解放太原的历史有了更加深刻的认识。 

    参观太原解放纪念馆      (图片摄影  王艳晖) 

      在防空减灾展览馆,全体人员通过观看实物展品、图片、动漫,体验互动设备,了解了我国人防建设历程和人防工作的重要性,提高了人防意识,掌握了防空防灾知识,增强了防空防灾技能。 

    参观防空减灾展览馆      (图片摄影  王艳晖) 

      此次主题党日活动,使全体党员精神上受到了洗礼,灵魂上受到了触动,进一步增强了历史责任感和使命感,激发了爱党爱国情怀。大家纷纷表示要继承革命烈士遗志,弘扬先烈的无私奉献精神,不忘初心、牢记使命,始终恪守对党忠诚,坚定理想信念,在工作和生活中践行入党誓言,做一名合格的中国共产党员。

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-07-01 10:19:11   更新时间:2019-07-01 10:16:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: