| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  • 省人社厅主题教育不走过场 

    一场别开生面的问题检视整改落实会 

    检视问题不留空档死角  解决问题钉对钉铆对铆 

      

       716,省人社厅召开主题教育问题检视整改落实工作座谈会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明出席会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检组长李广禄,厅党组成员、副厅长吴海亮出席会议。厅党组成员、副厅长贺德孝主持会议。 

    会议现场      (图片摄影  王艳晖) 

       这场别开生面的主题教育问题检视整改落实座谈会在火热的气氛中进行,会议安排各市人社局主要负责同志发言。11个市人社局的负责同志对当前工作中存在突出问题现场反映,有些问题属于共性问题,有些问题属于政策的盲区,问题所涉及到的业务,厅长现场点名,由对口业务处室主要负责同志当场解答,对于当即能解决的问题立即解决,解答不了的问题厅长要求列出时间表。会议现场气氛热烈又紧张,提出问题的市局同志说,这样的会议很实际,有些问题能立马解决的就当下解决了,我们为这样的会议点赞。回答问题的业务处长们说,这次会议没有事先安排,突然“袭击”也是对业务工作能力的检验,对业务学习研究成绩的“考试”,如果平时不用功学习,当场就被“烤糊”了。以后南郭先生不好混了。 

      会上,贺德孝、吴海亮就主题教育期间重点工作分别进行了安排部署,卢建明作了重要讲话。 

    卢建明讲话      (图片摄影  王艳晖) 

      卢建明指出,开会的目的就是解决问题,召开此次座谈会,就是要继续深化主题教育成效,以主题教育为契机,将近期重点工作和主题教育紧密结合,检视问题、加紧整改,鼓足干劲、提振信心,把广大党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动人社领域改革创新的强大动力,巩固上半年各项工作取得的良好局面,确保主题教育顺利推进和全年目标任务圆满完成。 

      卢建明强调,要砥砺初心使命、锤炼担当品格,在学思践悟、细照笃行中推动主题教育落地开花。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做好检视问题和整改落实。检视问题就是党员干部发扬刀刃向内的自我革命精神,广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,自觉对表对标;整改落实,就是要坚持边学边查边改,聚焦中央确定的8个专项整治和省委确定的5个方面整改工作,对照查摆出的问题清单,建立工作台账,不等不靠,一件一件整改落实到位。 

     

    会议现场      (图片摄影  王艳晖) 

      卢建明要求,自觉对标对表、持续攻坚克难,以刀刃向内、自我革命的勇气担当推动各项改革措施落地落实。厅党组把“不忘初心、牢记使命”主题教育与人社重点工作相结合,奔着问题去、聚焦问题查、针对问题改,明确提出把健全“五个工作机制”、实施“六个专项行动”、抓好“三项重点工作”作为开展主题教育的有力抓手,列出时间表、任务书、路线图,确保主题教育不偏、不虚、不飘,确保各项工作取得阶段性成果。 

      提高政治站位、强化底线思维,以抓铁有痕、踏石留印的优良作风拓展工作新局面。全省各级人社部门要继续保持爬坡过坎、滚石上山的奋斗姿态,自觉对标省委全面深化改革领导小组2019年工作要点和政府工作报告中明确由人社部门主抓的重大改革项目和重点工作任务,勇于担当、锐意进取,确保圆满完成全年各项目标任务。 

      厅副巡视员,各市人社局局长、办公室主任、职建科科长,厅各处室(局)、单位负责同志参加会议。 

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-07-18 11:00:23   更新时间:2019-07-18 10:55:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: