| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  •  

     

     

     

     

     

    省人社厅举行“山西省外出务工人员服务总站”揭牌暨

    “职业技能电子培训券”首发仪式

     

    325,省人社厅举行“山西省外出务工人员服务总站”揭牌暨“职业技能电子培训券”首发仪式。省人社厅党组书记、厅长陈振亮致辞并为服务总站揭牌、启动电子培训券发放。厅党组成员、副厅长吴海亮出席仪式。省就业服务局局长薛春生主持。

        

     

    “山西省外出务工人员服务总站”设立在山西省就业服务局,以“总站”统筹引领劳务服务机构体系,推进省际间劳务协作,使我省在外务工人员享受就业服务,享有权益保障,打造推介具有山西特色的劳务品牌,奋力进军中高端劳务市场,力争在国内国际就业市场中多切一份“蛋糕”。

    同时,我省大规模公开发放首批面值10亿元的职业技能电子培训券,发券面值、发券规模位列全国第一位。全省符合培训条件的劳动者均可通过“三晋通”或“民生山西”手机APP进行领取,在人社部门规定范围内,凭职业培训券选择适合自己的培训机构、培训专业及培训渠道接受技能培训服务。

          

          

    陈振亮强调,实现提质增效,就是要落实好《新发展阶段“人人持证、技能社会”建设提质增效工作方案》6方面22条政策,就是要在提升培训率、持证率、就业率、增收率上下真功夫,就是要推动外出务工人员服务站、职业技能电子培训券精准落地,三者在逻辑上互相贯通,工作上层层深入,措施上环环紧扣。“山西省外出务工人员总站”揭牌和“职业技能电子培训券”首发,就是贯彻落实全省“人人持证、技能社会”工程推进会议精神的具体举措。

    厅相关处室负责同志,省就业服务局、省人才市场相关工作人员参加。 

     

     

     

     

    发布时间:2021-03-26 17:28:59   更新时间:2021-03-25 20:56:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: