| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  •  

     

    推动技能人才培养与产业转型升级深度融合

    陈振亮在农谷、农大调研

    48日,省人社厅党组书记、厅长陈振亮就“农产品深加工十大产业集群”所需的人才、技术技能工人、高素质农民培训需求及培训资源供给情况,在晋中国家农业高新技术产业示范区(山西农谷)、山西农业大学进行调研。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王爱国参加调研。

         

                      陈振亮在金砖五谷食品公司调研

    在金砖五谷食品公司,陈振亮参观了功能食品研究中心研发生产的高端有机健康系列功能食品陈列厅,了解了团队人才建设、校企合作情况。

         

                    陈振亮在巨鑫伟业农业科技开发有限公司调研

    在巨鑫伟业农业科技开发有限公司,陈振亮观看了种苗培育和樱桃、桃树、花卉种植基地,察看长势,与工作人员进行交流,了解投入收益。他指出,发展现代农业要靠技术,必须让更多的人掌握先进农技,产业需要什么样的技术工人和新型职业农民我们就要培训什么样的技术工人和新型职业农民,要让农民掌握最好的技术,种出最好的农产品,促进增收致富。

                   

                        陈振亮在山西农业大学调研

    在山西农业大学,陈振亮先后来到生猪种业工程研究中心、食用菌工程技术研究中心、继续教育学院,与教师及专家亲切交流,详细了解该校开展高素质农民培训的总体情况。他指出,新发展阶段“人人持证、技能社会”建设聚焦产业集群技能人才需求,我们要培养培训更多乡村振兴急需的高素质农民、致富带头人。高等院校是人才和智力集中的洼地,要主动作为,积极组织开展定点、定向培训,有效推动技能人才培养与产业转型升级深度融合,为加快山西农谷高质量高速度发展提供强有力的人才支撑。人社部门将做好服务,对于山西农大提出的有关人才和培训方面的意见和建议,我们将积极研究、协调解决、落实到行动上。

    厅相关处室、单位负责同志陪同调研。

     

     

     

    发布时间:2021-04-09 21:42:45   更新时间:2021-04-08 23:15:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: