| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  • 省人社厅举办“两优一先”表彰大会暨庆祝中国共产党

    成立100周年文艺演出

    颂百年辉煌   谱人社华章

      为热烈庆祝中国共产党成立100周年,表彰党内先进集体和个人,展示全厅党员干部对党忠诚、担当奋进的精神风貌,630日,省人社厅以“永远跟党走”为主题隆重举办“两优一先”表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。厅党组书记、厅长陈振亮出席活动并致辞。

    表彰大会上,共有70名同志获得“优秀共产党员”称号,25名同志获得“优秀党务工作者”称号,10个党支部获得“先进基层党组织”称号。厅领导为获奖的个人和集体代表颁奖。

        

              陈振亮为获得“先进基层党组织”称号的集体代表颁奖

        

        

           厅领导为获得“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”代表颁奖

    演出现场,舞台正中央三块大型LED屏幕上“永远跟党走”的醒目大字与飘扬着的红旗交相辉映,烘托出浓厚的节日氛围。全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》拉开了整场演出的序幕。伴随着熟悉的旋律,由厅领导带队的厅机关代表队表演合唱《我宣誓》、《四渡赤水出奇兵》,展现出伟大的共产党人信守誓词、对党忠诚、不怕牺牲的大无畏英雄气概;情景剧表演《一道道水来一道道山》、歌伴舞《吕梁颂》给人们带来沉思的同时,让人们感悟到革命先烈抛头颅、洒热血的铮铮铁骨;合唱《在希望的田野上》、《春天的故事》让人们感受到大江南北涌动着滚滚春潮,中国特色社会主义迸发出勃勃生机。合唱《在太行山上》、独唱《信念》、情景剧《你微笑着走了——追忆“第一书记”黄文秀同志》、诗朗诵《丈量的脚步——献礼百年华诞致敬人社人》等十几个节目不断把活动推向高潮。整场活动,红歌嘹亮、诗歌豪迈、激情飞扬,奏响了全体人社党员对党赤胆忠心和深情献礼的最强音。

        

                             陈振亮致辞

    陈振亮在致辞中指出,历史成就未来,奋斗铸就辉煌。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,党的百年伟大历程雄辩地证明:中国共产党就是能!马克思主义就是行!中国特色社会主义就是好!奋进新时代、走好新征程,我们要感悟思想伟力、汲取奋进力量。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,从中汲取事业发展的理论之源、力量之源、信心之源。崇尚忠诚大德,锤炼政治品格。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。赓续百年精神,永葆政治本色。传承革命精神和红色基因,大力弘扬太行精神、吕梁精神、右玉精神等宝贵精神财富,凝聚起接续奋斗的磅礴力量。牢记百年初心,担当时代使命。聚焦民生主责主业,强化主动服务,争做为民服务“孺子牛”;苦练内功,以永不懈怠的精神状态、抓铁有痕的干事心态、一往无前的奋斗姿态,争做创新发展“拓荒牛”;以受表彰的优秀个人和先进集体为标杆,认真履职尽责,勇于担当作为,争做艰苦奋斗“老黄牛”。

        

        

         “两优一先”表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年文艺演出现场

    省委党史学习教育第七巡回指导组相关同志莅临现场。厅党组成员、副厅长吴海亮,厅党组成员、省社保局局长孔宪江,厅党组成员、省就业局局长薛春生,一级巡视员王荣、贺德孝,二级巡视员张永东出席活动。

     

     

     

     

    发布时间:2021-07-01 11:02:44   更新时间:2021-06-30 23:48:00 编辑: 开发人员 来源: