| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  • 蹲点“三宣”“三问”  实现“三个推动”

    省人社厅选派业务骨干赴基层蹲点服务

     

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动省人社厅“我为群众办实事”实践活动深入开展,有针对性地发现和解决基层与人社工作相关的急难愁盼问题, 7月26,省人社厅召开业务骨干赴基层蹲点动员部署会,厅党组书记、厅长陈振亮出席会议并做动员讲话,厅党组成员、副厅长吴海亮主持会议。

    动员部署会现场

    根据安排部署,我厅择优选派18名业务骨干,分3组赴我省高校、医院和国有企业人力资源部门一线开展为期1个月的蹲点调研,宣讲习近平总书记关于人社工作的重要指示批示精神,宣传人社工作法律法规和政策措施,宣介人社领域先进典型,上门问效、问需、问计,收集梳理基层单位提出的困难、问题和诉求,研究解决对策措施,推动人社工作全面加强、推动人社干部工作能力素质全面提升、推动我厅党史学习教育全面引向深入。

    陈振亮讲话

    在动员会上,陈振亮对蹲点干部提出四点要求:一是下得去,蹲得住。要践行群众路线,既要带着原则,更要带着感情,躬身实践。要摆正位置,放低姿态,不给基层增加负担。二是摸得清,找得准。要把基层情况摸清,把问题症结找准,增强指导和服务的针对性、有效性。三是带得回,提得出。要及时梳理、精准分析、全面汇总有关问题,力求提出的建议有力有效。四是守得好,树得牢。要严格遵守工作纪律、廉洁纪律,树立人社厅工作人员良好的社会形象。

    厅相关处室负责人和赴基层蹲点干部参加动员会。

     

    发布时间:2021-08-06 10:35:03   更新时间:2021-07-26 23:43:00 编辑: 开发人员 来源: