| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>通知公告  >>正文
  •  

     

    关于批转《2019年度全省艺术、图书资料、群众文化三个系列

    高级职称评审工作安排意见》的通知

    晋人社厅函﹝20191171

     

    各市人社局、文旅局,省直各有关部门人事(干部)处,有关企事业单位:

    现将省文旅厅制定的《2019年度全省艺术、图书资料、群众文化三个系列高级职称评审工作安排意见》批转给你们,请遵照执行。

     

                                            山西人力资源和社会保障厅

                         2019917

     

     

    2019年度全省艺术、图书资料、群众文化
    三个系列高级职称评审工作安排意见

     

    根据人力资源社会保障部《职称评审管理暂行规定》(人社部第40号令)以及省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年度专业技术人才职称评审工作的通知》(晋人社厅函〔2019969号)要求,现就2019年度全省艺术、图书资料、群众文化三个系列高级职称评审工作提出如下安排意见。

    一、组织管理

    2019年度全省艺术、图书资料、群众文化三个系列高级职称评审工作,在山西省人力资源和社会保障厅的管理和指导下,由山西省艺术、图书资料、群众文化三个系列高级专业技术职务评审委员会具体组织实施。

    二、评审范围

    在我省各类国有企业事业单位和非公组织中,在艺术、图书资料、群众文化系列相应专业技术岗位上任职,并符合申报条件的专业技术人员。下列人员不得申报:

    1、国家公务员(含参照公务员法管理单位工作人员);

    2、退休人员;

    3、事业单位工作人员受到记过以上政务处分且在受处分期间的;

    4、中国共产党党员受到党纪处分且在处分期间的。

    三、评审条件

    根据《山西省人力资源和社会保障厅关于批转<山西省艺术、图书资料、群众文化三个系列高级专业技术职务任职资格评审工作安排意见>的通知》(晋人社厅函〔20181128号)相关规定执行。

    四、申报程序

    (一)个人自主申报。专业技术人才不受用人单位岗位职数限制,符合条件即可申报。从机关流动到企事业单位从事专业技术工作满1年以上的,首次申报评审职称可比照本单位同等学历、同等资历人员,直接申报高级职称。

    (二)实行民主评议。用人单位成立由群众代表、同行专家、单位领导和科研管理部门代表共同组成的评议组,对申报人员提交的材料真实性进行审核把关,对申报人员的职业道德、工作态度、学术技术水平、工作能力和业绩贡献等进行综合评议,单位根据评议组意见,出具鉴定意见。鉴定意见需注明申报人学历、资历、工作能力、业绩成果、学术技术等是否符合申报条件,并由主要负责人签字,单位盖章。

    (三)逐级审核申报。由各主管部门、各市人社局审核后报送高级评委会。非公组织中专业技术人员按属地原则进行申报。人事档案已由公共就业和人才服务机构代理的,由用人单位出具鉴定意见,经公共就业和人才服务机构报当地人社部门审核后,逐级报送高级评委会;未办理人事档案代理的,由用人单位出具鉴定意见,经当地人社部门审核后,逐级报送高级评委会。

    五、工作要求

    (一)严格申报推荐程序。各单位要按照规定要求,认真组织好本单位专业技术人员的申报推荐工作,实行“三公示”制度,即:评审条件程序公示、个人申报材料公示、单位鉴定意见公示。公示期不少于5个工作日,公示无异议的方可出具鉴定意见。

    (二)严肃申报工作纪律。申报人员及推荐单位对所提交材料的真实性负全责,实行“双承诺”制。申报人及所在单位要在评审表中相应栏目内,对申报人材料真实性、合法性做出承诺,本着谁签字、谁负责的原则进行签字确认。申报人员提供虚假材料、剽窃他人作品和学术成果或者采取其他不正当手段的,一经查实,取消当年评审资格,并计入职称评审诚信档案库,纳入全国信用信息共享平台,记录期限为3年;申报人所在工作单位未依法履行审核职责的,对有关负责人进行通报批评,情节严重的,依法追究相关人员责任。

    (三)报送材料要求

    1、报送材料内容:申报材料采用电子文档与纸质材料相结合的形式报送。申报人员填写所需表格、申报材料填报注意事项等,请登录山西省文化和旅游厅官网(wlt.shanxi.gov.cn)“通知公告”栏中查询下载。

    2、报送时间:材料收审工作集中在15个工作日办理,请各推荐单位派专门工作人员按规定时间报送申报材料,非推荐单位专门工作人员或逾期报送材料将不予受理。具体安排为:1014日至1018日,接收厅属单位、各省直单位报送材料;10211025日,接收太原市、大同市、朔州市、忻州市、阳泉市、晋中市报送材料;1028日至111日,接收吕梁市、长治市、晋城市、临汾市、运城市报送材料。

    3、报送地点:山西省政务服务中心A座二层22窗口 (太原市小店区坞城南路50号)

    联系人:贺震

    联系电话:0351—7322060

    本安排意见未尽事宜,按照国家和我省现行职称政策执行。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-09-20 15:48:37   更新时间:2019-09-20 15:46:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: