| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>通知公告  >>正文
  •  

     

     

     

     

    关于批转《2019年度全省体育教练员系列

    高级教练评审工作安排意见》的通知

    晋人社厅函﹝20191290

     

    各市人力资源和社会保障局、体育局,省直有关部门人事(干部)处:

    现将山西省体育局制定的《2019年度全省体育教练员系列高级教练员评审工作安排意见》批转给你们,请遵照执行。

     

     

                                           山西省人力资源和社会保障厅

                                                   2019年10月31

     

     

     

    2019年度全省体育教练员系列

    高级教练评审工作安排意见

     

    根据《职称评审管理暂行规定》(人力资源和社会保障部令第40号)及省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年度专业技术职称评审工作的通知》(晋人社厅函〔2019969号)要求,现就2019年度全省体育教练员系列高级教练评审工作提出如下安排意见:

    一、组织管理

    2019年度全省体育教练员系列高级教练员评审工作,在省人力资源和社会保障厅的管理和指导下,由山西省体育教练高级职务审核组具体组织实施。

    二、评审范围

    我省体育教学训练岗位从事教练员工作,并符合申报评审条件的专业技术人员。下列人员不得申报:

    1.国家公务员(含参照公务员法管理单位工作人员);

    2.退休人员;

    3.国有企事业单位工作人员受到记过以上处分且在受处分期间的;

    4.中国共产党党员受到党纪处分且在处分期间的。

    三、申报评审条件

    (一)品德条件

    坚持德才兼备、以德为先的原则,申报人员必须拥护中国共产党领导,遵守中华人民共和国宪法、法律和法规,履行教练员职责,遵守教练员守则,具有良好的体育道德和为体育事业献身的精神。

    (二)学历条件

    须具备大学专科及以上学历。非体育专业学历者,须通过高等体育院校(含综合类大学体育学院)体育专业主要课程(体育概论、运动训练学、体育管理学、运动生理学、运动心理学等)的进修(不少于90学时),并取得进修合格证,可视为符合学历要求。

    (三)资历条件

    任一级教练须满5年(即2014年底前聘任)。

    (四)业绩条件

    1、优秀运动队教练员晋升高级教练,必须满足训练两年以上的运动员或培训两年以上的运动员输送后四年内达到世界水平(即世界三大赛前八名)或亚洲、全国优秀水平(即亚洲三大赛前三名、全国三大赛冠军)。副教练业绩加倍。

    2、各类体育运动学校教练员晋升高级教练,必须满足所培养的运动员按训练大纲要求80%达及格标准,其中20%良好;向上一级训练组织输送九名以上运动员,同时具备下列条件之一:①培训一年以上的运动员,根据不同训练层次和项目特点,输送后七年内达到全国优秀水平(冠军);②培训一年以上的运动员,输送后四年内有三人获健将称号;③培训一年以上的运动员,输送后有两名选入国家队或代表国家参加亚运会、世界三大赛。副教练业绩加倍。

    (五)学术论文条件

    任一级教练期间,在公开发行的本专业学术刊物上,独立或以第一作者发表过2篇以上本专业学术论文。

    (六)考核条件

    申报高级教练评审的人员,必须参加年度考核和任职期满考核。任现职以来近5年的年度考核和任职期满考核结果都须在合格以上。

    (七)继续教育要求

    根据《专业技术人员继续教育规定》(人社部第25号令),专业技术人员应当适应岗位需要和职业发展要求,积极参加继续教育,专业技术人员参加继续教育情况作为申报评定上一级任职资格的重要条件。申报高级教练评审的人员,必须取得相应等级的《教练员岗位培训合格证书》。由于组织原因未获得岗位培训合格证书的教练员,需提供相应证明。

    (八)破格申报评审条件

    业绩、贡献特别突出的,满足“申报评审条件”第(一)条、第(六)条、第(七)条,且原则上近三年年度考核应有一次以上优秀等次,符合下列条件之一的,可不受学历、资历等限制破格申报评审高级教练。

    1、在优秀运动队任主教练期间,训练两年以上的运动员获奥运会前三名或世界锦标赛、世界杯两人次冠军或亚运会、全运会五人次冠军。副教练业绩加倍。

    2、优秀运动队的教练员,在任运动员期间获得奥运会前三名或世界锦标赛、世界杯三次冠军或亚运会、全运会三次冠军,且任教期间管理能力强,具有执教潜力,所带队员运动水平不断提高。

    3、各类体育运动学校主管教练,向我省省级优秀运动队输送十八名以上、直接培训满一年的运动员,输送后七年内获得奥运会前三名。

    四、申报程序

    (一)个人自主申报。专业技术人员不受用人单位岗位限制,符合条件即可申报。从机关流动到企事业单位从事专业技术工作满1年以上的,可比照本单位同等学历、同等资历人员,直接申报高级教练。

    (二)实行民主评议。用人单位成立由群众代表、同行专家、单位领导和科研管理部门代表共同组成的评议组,对申报人员提交的材料真实性进行审核把关,对申报人员的职业道德、工作态度、学术技术水平、工作能力和业绩贡献等进行综合评议,单位根据评议组意见,出具鉴定意见。

    (三)逐级审核申报。由各主管部门或各市人社局审核后报送高级审核组。非公有制经济组织和社会组织中专业技术人员按属地原则进行申报。人事档案已由公共就业和人才服务机构代理的,由用人单位出具鉴定意见,经公共就业和人才服务机构报当地人社部门审核后,逐级报送高级审核组;未办理人事档案代理的,由用人单位出具鉴定意见,经当地人社部门审核后,逐级报送高级审核组。

    五、工作要求

    (一)严格申报推荐程序。各单位要按照规定要求,认真组织好本单位专业技术人员的申报推荐工作,实行“三公示”制度,即评审条件程序公示,个人申报材料公示,单位鉴定意见公示。公示期不少于5个工作日,公示无异议的方可出具鉴定意见。

    (二)严肃申报工作纪律。申报人及推荐单位要对所提交材料的真实性负责,实行“双承诺”制。申报人及所在单位要在评审表中相应栏目内,对申报人材料真实性、合法性做出承诺,本着谁签字谁负责的原则进行签字确认。申报人员提供虚假材料的,一经查实,取消当年申报参评或评审通过资格,记入个人诚信档案,并视情节轻重,给予取消今后1-3年申报资格的处分,对有关责任单位和责任人进行通报批评。

    (三)报送材料要求。申报材料由单位统一报送。材料收审时间为1125 日至1129日。申报人员填写所需表格、申报材料填报说明等,请登录山西体育局网站(www.sxsport.gov.cn)“通知公告”栏目进行下载和查询。

    本《安排意见》未尽事宜,按照国家和我省现行职称政策执行。

    报送地址:山西省体育局人事处(山西省太原市寇庄北街2-6号或山西省太原市健康南街二青会筹委会118室)。

    联系电话:0351-76862136820470(报送材料前请提前电话联系)。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-11-11 15:17:12   更新时间:2019-11-11 15:15:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: