| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>通知公告  >>正文
  •  

    关于我省电子社保卡同步申领工作启动的通告

     

    为规范全省社会保障卡应用服务工作,为持卡人提供更加方便、快捷的社保卡服务,人社部将于1028日对202111日至20211027日期间已领取并启用社保卡功能的第三代社保卡,通过全国社保卡平台自动生成电子社保卡。持卡人登录申领渠道实名注册后,即可正常使用电子社保卡。20211028日后新申领的第三代社保卡,在领取的同时将同步在申领渠道生成电子社保卡。

    目前我省同步申领电子卡的渠道为:电子社保卡支付宝小程序,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、招商银行的手机APP。其他服务银行及申领渠道在人社部审核通过后,逐步开通同步申领功能。

     

                      山西省人力资源和社会保障厅

                       20211026

     

    发布时间:2021-10-26 15:05:11   更新时间:2021-10-26 15:04:00 编辑: rstxczx 来源: