| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>政策法规  >>政策解读  >>正文
  •  

     

     

     

    优化申领审批流程  支持企业稳定就业

    山西省进一步优化小微企业申领稳岗补贴审批流程

     

    按照国务院和省委、省政府“放管服效”改革要求,为充分发挥失业保险支持企业稳就业功能,830日,山西省人社厅、财政厅联合印发《关于进一步优化小微企业申领稳岗补贴审批流程的通知》(以下简称《通知》),推进审批流程再优化、审批服务再提升,建立更加便捷、高效的稳岗补贴发放机制,增强企业满意度。

    《通知》针对参加统筹地区失业保险,缴费人数在100人以内的民营企业申领稳岗补贴审批流程做了进一步优化。要求失业保险经办机构对符合足额缴费条件的小微企业,采取主动宣传服务等方式,开展政策宣传,畅通小微企业稳岗补贴申领渠道。

    《通知》进一步减少企业申领材料,针对稳定就业措施和不裁员或少裁员承诺书、环保是否达标等资料,采取企业承诺制的方式。

    《通知》明确规定了小微企业申领稳岗补贴,从企业申请到资金发放到位最长不得超过三个月。

    《通知》的出台,是山西省人社系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体举措,是引导小微企业稳定就业岗位、减轻企业负担的重要措施,充分体现了山西省人社系统“为民服务、为企业服务”的情怀。

     

     

     

                                         

                                            厅失业保险处  供稿

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-09-06 09:44:08   更新时间:2019-09-06 09:42:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: