| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>省厅动态  >>正文

  • 省人社厅召开根治拖欠农民工工资工作推进会


    12月30日,省人社厅召开根治拖欠农民工工资工作推进会。省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任、省人社厅党组成员、副厅长师广卫出席会议并讲话。

    会议指出,岁末年初是各类项目工程资金结算期,也是欠薪高发期,党中央、国务院,省委、省政府高度重视保障农民工工资工作我们充分认识当前工作的紧迫性重要性从讲政治的高度,真正抓好落实切实拿出有效举措坚决解决工资拖欠突出问题,对恶意欠薪的、国有企业欠薪的要依法依规从严惩处让农民工劳有所得切实维护农民工合法权益。

    推进会现场

    会议强调,经过持续不断治理,拖欠工资的形势有了根本好转但要清醒认识到,在工作中仍然存在企业责任意识不强、思想认识不到位依法履行支付工资义务不到位工资支付保障制度落实不到位突出问题要主动研究制定相应解决办法,做到未雨绸缪及时防范到位,确保将隐患消灭在萌芽状态

    会议要求,把“四全四不、三个不发生”作为硬任务、硬指标不折不扣完成即:欠薪线索全部核实处置、不剩一件;农民工工资全部足额发放、不欠一人;根治欠薪政策规定全部落实、不漏一项;违法行为全面惩戒、不让一步;确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件、不发生触及社会底线的极端事件、不发生影响山西形象的重大舆情事件各相关企业对照任务目标,梳理问题所在,出实招、出硬招、出狠招、出死招,保障农民工工资及时发放到位,让他们拿到工资高高兴兴回家过年。

    会上,相关企业负责同志就根治拖欠农民工工资工作进行交流发言。

    中央驻晋企业、省属建筑施工企业分管农民工工资支付工作负责人,下属公司负责人参加会议。



    发布时间:2021-12-31 16:12:08   更新时间:2021-12-31 16:09:16 编辑: rst_kxzx1 来源: