| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>省厅动态  >>正文


  • 陈振亮向省人社厅年轻干部讲授政治理论课

    突出理论学习 加强政治历练 提高政治能力 练就过硬本领


    为贯彻落实3月1日习近平总书记在中央党校中青年干部培训开班式上的重要讲话精神,进一步加强我厅年轻干部教育培训工作,切实提高我厅年轻干部政治理论水平。3月28日,省人社厅举办年轻干部政治理论培训班。省人社厅党组书记、厅长陈振亮出席开班式并向年轻干部讲授第一堂政治理论课,厅党组成员、副厅长吴海亮主持会议并作动员讲话。

    陈振亮以《牢记领袖嘱托 厚植人民情怀 在续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章中展现更大作为》为题,与广大参训学员一道深情回顾了习近平总书记五年三次视察山西重要讲话重要指示精神,一同认真学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,一起深刻感悟了习近平总书记亲民爱民、质朴真挚的为民情怀。

    围绕“党员干部怎么办、人社厅的党员干部怎么办、人社厅的年轻党员干部怎么办”三个问题,陈振亮带领参训学员在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法,从集中学习习近平总书记关于人社工作的重要论述中找答案。他叮嘱参训学员,要深刻学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深怀感恩之心,牢记领袖嘱托,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要深刻学习领悟习近平总书记人民情怀,始终心系人民,站稳人民立场,更好地肩负起保障和改善民生的重大使命责任;要深刻学习领会习近平总书记关于年轻干部健康成长的重要论述,奉为人生信条,强化实干担当,努力成为可堪大用的高素质栋梁之才。

    陈振亮还勉励广大年轻干部要学习习近平总书记全心全意为民、念兹在兹忧民、贴心交心亲民、公平公正惠民的深厚情怀,要求年轻干部旗帜鲜明讲政治,提升本领勇担当,严于律己强作风,常存忧患防风险,牢记总书记的嘱托,站在新时代的起点,沿着总书记指引的方向,走好新的赶考路,以人社工作实际成效向党中央、省委省政府和全省人民群众交上一份满意的答卷。

    本次培训为期5天,采取专题讲座、集中自学、分组讨论、交流研讨等形式进行。厅机关、直属单位80后副处级以上干部共36人参加培训。



    发布时间:2022-03-29 08:50:31   更新时间:2022-03-29 08:40:51 编辑: rst_kxzx1 来源: