| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>省厅动态  >>正文
  • 于英杰副省长出席省属国企对接省内高校

    专场招聘活动协调推进会

    2022年6月9日,省政府就业工作领导小组召开省属国企对接省内高校专场招聘活动协调推进会,省政府副秘书长赵光国主持会议,省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省国资委、省机关事务管理局、省地勘局负责同志参加,副省长、省政府就业工作领导小组组长于英杰出席会议并讲话。

    省人社厅通报了全省就业工作进展情况及“惠民生促就业”——校企对接国有企业专场招聘活动安排。省教育厅通报了当前高校毕业生就业情况。省委宣传部、省财政厅、省国资委、省机关事务管理局、省地勘局,分别汇报了国有企业招聘高校毕业生岗位征集情况。

    于英杰副省长在讲话中指出,将于6月中下旬联合组织的“惠民生促就业”——校企对接国有企业专场招聘会,是贯彻落实全省稳就业工作推进会议精神的实际举措,是促进高校毕业生更加充分更高质量就业的有效手段,是为我省全方位推动高质量发展聚才聚力的重要方式。今年,我省应届高校毕业生规模将达到25.54万人,再创历史新高。要继续发挥国有企业吸纳高校毕业生就业的重要作用,合力办好校企对接--国有企业专场招聘活动。一要提高政治站位,切实抓好高校毕业生就业工作。高校毕业生就业,事关我省经济社会平稳发展,事关全方位推动高质量发展目标实现,事关每一位毕业生及家庭的切身利益。要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作安排,把高校毕业生就业作为就业工作重中之重,不断拓宽就业渠道,促进高校毕业生充分就业。二要彰显担当作为,全力征集高质量就业岗位。省属国企要努力克服疫情等不利影响,统筹把握好企业履行社会责任与经济责任之间的平衡点,在稳增长、调结构中努力创造更多就业岗位,要提供一批与高校毕业生匹配度高、薪酬待遇好、“含金量”高的岗位,吸纳更多高校毕业生就业,进一步优化国有企业人才结构。三要强化统筹协调,确保专场招聘对接成效。要做好组织协调和招聘对接活动安排,严格落实疫情防控各项要求,确保活动安全顺利举办。要做好毕业生的校内宣传和组织动员,引导高校毕业生踊跃参加。要做好岗位信息归集,做到线下启动、线上直播、同步展开。要建立长效机制,统一国有企业招聘信息发布渠道,提高国有企业招聘信息的知悉度、覆盖面。





    发布时间:2022-06-09 18:58:55   更新时间:2022-06-09 18:57:42 编辑: rst_kxzx2 来源: