| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>省厅动态  >>正文

  • 50个优秀创业项目奖励370万

    2022年山西省星火项目创业大赛颁奖


    历时4个多月的第五届“中国创翼”创业创新大赛山西选拔赛暨2022年山西省星火项目创业大赛圆满收官,9月16日上午在太原举行颁奖活动。省人社厅党组书记、厅长陈振亮出席活动并为获奖选手颁奖,厅党组成员、副厅长李浓致辞并为获奖选手颁奖。




    本次大赛由省人社厅联合省发改委、省教育厅、省科技厅、省财政厅等11个部门主办。大赛通过初赛、复赛、决赛逐级选拔,从参赛的1542个项目中最终评选出了50个优秀创业项目,分别获得10万元、8万元和6万元的创业奖金,奖金总额370万。大赛还根据“中国创翼”创业创新大赛全国组委会的要求,设置了制造业和服务业两组主题赛和青年创意、劳务品牌和乡村振兴三组专项赛,通过国赛评委、媒体评委和各市代表评委共同评审、公证机构现场公证的形式选拔出优秀创业项目。

    颁奖活动中,我省优秀创业项目天鸽智库创业者郭鹏、山西国臣直流配电工程技术有限公司代表韩宇飞、晋城市德贤斋央厨配餐服务有限公司代表吕臻、盂县晋仙创意文化有限公司创业者谢变良分别进行了创业故事分享。



    本届大赛首次推出“中国创翼 山西星火创业大赛”小程序,实时发布赛事直播、赛事进程、赛事报道,目前浏览量已突破2300万人次;通过线上线下的对接达成初步合作意向。同时,大赛运用传统媒体与新媒体相结合的报道形式,深入挖掘和广泛宣传就业创业的先进典型,在全社会营造就业有为、创业有功、共同致富的良好环境。当前,“星火”项目创业大赛已成为推动培育市场主体成长,助力民营初创企业进步的大舞台。




    发布时间:2022-09-16 19:12:58   更新时间:2022-09-16 19:06:45 编辑: rst_kxzx1 来源: