| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 大同市人社服务上直播答疑解惑“零距离”


    为倾听群众呼声,直面群众“急难愁盼”问题,大同市人社局联合大同广播电视台,以《人社服务在身边》栏目为依托,积极开展我为群众办实事实践活动。这是大同市人社部门服务民生、加强行风建设、优化营商环境的又一重要举措。

    为将《人社服务在身边》栏目打造成为民服务一流品牌,大同市人社局精心部署,安排业务能手,围绕社保服务、就业创业、退休政策、职业技能培训、技能鉴定、劳动维权等群众关注的热点话题,“零距离”详细解读政策,剖析典型案例。为保证服务精准到位,在每期节目播出前,应邀参加节目的人社干部聚焦群众关注的热点问题,做足“功课”。在节目直播过程中,人社干部有备而来,就新政策和工作中遇到的群众反映的共性问题作直白平易、详略得当的解释。直播结束后,人社干部根据群众在大同广播电视台融媒体可视化广播视频下的留言,及时将办事流程、电话、地址等详细信息公布在微信公众平台上,确保服务不缺位,工作不掉线,群众得实惠。

    截至目前,依托《人社服务在身边》栏目开展实践活动4个月上线15期节目,社会关注度高,群众反响好,参与直播的人社干部也在节目中锤炼了服务群众的能力和水平




    发布时间:2021-12-31 11:04:43   更新时间:2021-12-31 11:02:31 编辑: rst_kxzx1 来源:大同市人社局