| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 太原市社保中心为企业稳岗返还9967万元


    “这笔补贴对我们来说真是一场‘及时雨’啊,很感谢社保部门的主动服务,让我们不用跑腿就能领取到今年的稳岗补贴。”2021年12月30日,山西某物流有限公司收到了近8万元的返还资金。公司负责人告诉记者,疫情发生以来,企业的日常经营受到了一定影响。按照专款专用的原则,将把资金用在员工社保缴纳、技能提升等方面。

    稳岗返还是失业保险为稳定就业岗位、鼓励企业不裁员或少裁员而对企业发放的补贴,参保企业上年度未裁员或裁员率不高于6%,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%的均可申请。2021年进一步将稳岗返还范围扩大到社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织。

    今年,太原市社保中心为企业发放稳岗返还补贴9967万元,惠及10947户企业共54.86万人。为了扩大企业受惠面,发挥失业保险“稳岗位、促就业”的政策功能,该中心采取后台数据比对方式,“免申即享”,直接向符合条件的企业精准发放,变“企业找政策”为“政策找企业”,不需任何申报资料,实现了“免申请、零跑腿、速发放”,符合条件的企业实现了“应享尽享”。



    发布时间:2022-01-06 10:07:06   更新时间:2022-01-06 10:04:41 编辑: rst_kxzx1 来源:山西日报