| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 阳泉市社会保障卡综合便民服务大厅启动运行


    近日,阳泉市社会保障卡综合便民服务大厅启动运行。阳泉市人社局是我省首批全国“人社服务快办行动”试点单位。

    近年来,阳泉市人社局围绕深化“放管服”改革,以建设群众满意的人社服务体系为抓手,以信息化建设为切入点,着力打造“党建+人社+金融”服务品牌,不断拓展深化政银双方在就业创业、技能培训、社会保障、人才人事、劳动关系及综合保障等领域合作共建,让“只进一扇门,最多跑一次”成为人社领域服务常态。

    阳泉市社会保障卡综合便民服务大厅是市人社局以“我为群众办实事”实践活动为契机,全力推动建立以社会保障卡为载体的“一卡通”服务管理模式、努力打造“人社+金融”一站式服务平台的务实创新之举。

    便民服务大厅位于市人社局办公大楼3层,面积300余平方米,7家签约合作金融机构入驻。启动运行后,政银双方将紧密合作,为群众提供更加优质、高效、快捷、贴心的社会保障卡服务体验,开创“一站式”办结工作新局面,实现办事环节最优、时限最短、效率最高,切实解决群众办事难、办事慢、多头跑、反复跑的问题。

    启动仪式后,各银行网点工作人员现场演示了社保卡便捷快速制卡过程,业务经办人员讲解了社保卡备案使用方法。




    发布时间:2022-01-10 09:38:22   更新时间:2022-01-10 09:36:17 编辑: rst_kxzx1 来源: