| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 侯马市多措并举推动稳岗返还政策落地见效


    为助力企业减负担、稳岗位、促就业,侯马市社保中心积极落实侯马市人力资源和社会保障局纾困助企稳定市场主体,市场主体倍增扩大就业”12条举措,多措并举,简化程序,主动服务,快速推动稳岗返还政策落地见效,为2022年符合条件的二批96家企业启动发放稳岗返还资金144.68万元。目前正进行第三批企业的申报。

    侯马市社保中心持续优化稳岗返还免申即享发放模式,以信息化为支撑,通过大数据比对,筛查企业参保缴费、裁员率、信用度等情况,精准确定符合返还条件的企业。同时强化部门协作,主动对接发改、税务等部门,进行失信、环保不达标和僵尸企业的审查。经过联审会议审核通过后,在保证资金安全的前提下直接予以补贴返还,免申报、零材料、零跑腿,简便的流程推动企业快速享受优惠政策,让企业早受益,稳岗的效果早显现。

    侯马市社保中心突出小微企业纾困邦扶,强化政策宣传,摸清企业底数,简化办理程序,严格落实政策,失业保险参保企业上年度裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标(5.5%),30人(含)以下的参保企业裁员率不高于企业参保职工总数的20%。大型企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所按上年度企业实际缴纳失业保险费的30%予以返还。重点突出对中小微企业的帮扶,中小微企业和以单位形式参保的个体工商户,返还比例从60%提高到90%。持续扩大受益群体。除企业之外,稳岗返还政策享受范围持续扩大到以单位形式参保的个体经济组织、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所纳入其中。



    发布时间:2022-06-02 09:15:51   更新时间:2022-06-02 09:14:27 编辑: rst_kxzx1 来源:侯马人社局