| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 太原:返乡学子隔离点内收到暖心“创业函”


    近来太原学子纷纷返乡,与往年不同的是,他们收到了一份来自市人社局的“创业邀请函”。

    因疫情防控需要,返乡的大学毕业生需要隔离。在太原市各个隔离场所,除了日常温馨的呵护,每一位大学生还会收到一份放在床头的“创业邀请函”,字里行间是家乡求贤纳才的满满诚意。

    一份“邀请函”,彰显了一座城市“爱才”的温度和“引才”的热度。为大力宣传太原人才政策,吸引优秀大学生尤其是太原籍优秀大学生回乡实习就业、创新创业,太原市人社局抢在毕业生返乡的第一落脚点,将招才引才政策宣传前移,创新落实太原人才政策举措,借助大学生隔离静养之时,通过“邀请函”形式,宣传该市一系列引才、惠才、优才政策。“邀请函”中列明了大学生回乡就业创业的生活补贴、学费补贴、购房租房补贴、能力素质提升补助等各种补贴补助,详解了申请对象和申请条件等,帮助大学生及时了解人才优惠政策,坚定回乡创业信心。

    太原市近年来全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,不断涵养大学生来并就业创业的“热带雨林”,打造人才纵横驰骋的“黄金跑道”,从就业见习到创新创业,从技能培训到社保补助,都有完善的政策支持和服务保障。高校毕业生补贴常态化申领,人才公寓、人才社区、人才住房保障愈加完善……太原正在着力打造人才政策的创新之地、人才逐梦的首选之地、人才生态的涵养之地、人才活力的奔涌之地。



    发布时间:2022-06-09 17:20:41   更新时间:2022-06-09 17:16:43 编辑: rst_kxzx1 来源: