| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 大同市认真落实一次性留工培训补助政策


    为助力企业纾困稳岗留工,大同市认真落实一次性留工培训补助政策。截至目前,共发放一次性留工培训补助2135.5万元,惠及参保企业861户,42710名参保职工受益。

    据大同市社保中心有关负责人介绍,今年以来,受疫情影响,部分地区中小微企业生产经营遇到暂时性困难,稳岗留工的压力明显加大。一次性留工培训补助政策是党中央、国务院对受疫情严重影响的中小微企业和个体工商户实施的纾困帮扶政策。政策出台后,大同市及时跟进、快速落实,对受疫情影响最为严重的餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输5个特困行业,按每名参保职工500的标准发放一次性留工培训补助。在经办方式上,通过采取“免申即享,完全符合条件的企业不用申请,无需提供培训计划、培训合格证书、职工花名册以及生产经营情况等证明材料,由后台数据比对的方式,确定享受企业范围、职工人数等发放因素,将享受资金直接划入银行账户。此外,一次性留工培训补助与稳岗返还政策还可叠加享受

    “我们公司是去年11月份刚参保的企业,此次享受到了77.35万元的一次性留工培训补助。这笔资金不仅可以减轻企业用工成本的压力,也为企业提振了信心,有能力提供更多高质量的就业岗位。”山西京东金科信息技术有限公司有关负责人说。




    发布时间:2022-09-09 10:42:56   更新时间:2022-09-09 10:40:00 编辑: rst_kxzx1 来源: