| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 泽州县今年发放创业担保贷款1000余万元


    “有了这笔资金,可以解决我的进货问题、资金周转问题,我更有信心能把这个生意做好。”近日,泽州县金村镇的个体工商户张某在泽州县人力资源和社会保障局成功申请到了30万元的创业担保免息贷款,他高兴的告诉笔者。张某开了一家餐饮店,此前受疫情影响生意不理想,这次申请到的贷款大大解了他的燃眉之急。

    今年以来,泽州县人社部门积极贯彻落实省市县稳经济一揽子政策,以创业促就业作为稳就业扩就业的重要突破口,以广泛宣传政策为载体,以夯实工作基础为抓手,全力助企纾困,进一步稳市场主体、挖政策潜力,促经济发展。

    该县人社部门针对今年最新的创业担保贷款政策,印制数万册宣传资料,通过上门宣传,深入各创业园区、社区对贷款范围、经办流程等重要内容进行宣传,让创业人员进一步了解创业扶持贷款的政策依据、享受对象、条件等相关内容。并在县政务服务中心开设经办窗口由专人负责,逐渐形成了“个人提交申请+人社部门受理资料+担保机构和贷款银行联合考察+银行放贷+政府贴息+跟踪服务”的运作模式。同时,将创业担保贷款由泽州农商银行一家经办变为由中国邮政储蓄银行、泽州农商银行等多家银行经办,让创业者有了更多选择。

    截至目前,泽州县共发放创业担保贷款40笔1000余万元,扶持创业40人,带动就业100多人。



    发布时间:2022-09-09 10:57:21   更新时间:2022-09-09 10:56:17 编辑: rst_kxzx1 来源:泽州县人社局