| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 杏花岭区社会保险管理服务中心多措并举

    助力社保服务提质增效


    杏花岭区社会保险管理服务中心始终牢记保障和改善民生的职责使命,以改革精神谋新招,以责任担当抓落实,持续拓展“放管服”改革的广度深度,多措并举,助力社保服务提质增效,不断满足服务对象日益增长的美好生活需要。

    公众号推送,服务更主动

    依托区社保中心的微信公众号,打造了连接办事群众和企业的沟通桥梁,拉近了社保服务距离。区社保中心微信公众号,每周五定时推送,内容包含社保最新政策,最新经办流程,社保业务指南,业务通知,社保知识等多种内容,能够及时的让大众了解政策的变化,更好的进行社保政策的宣传,也大力的提高了群众和企业办事的便利度。退役军人陈先生说,当转业回地方时,面临社保关系转移的问题。在工作人员的提醒下,关注了微信公众号,上面流程简洁易懂,而且还有专门给退役军人的业务通知,感觉很贴心,很顺利的完成了社保转移。

    智慧赋能,服务更便捷

    大力推进“互联网+政务服务”,以人社一体化综合信息系统为依托,加强社保网上申报系统建设和推广。企业通过网上服务大厅可申请办理人员增减、信息变更等业务,网上受理业务达90%。同时,建立微信、QQ工作群,在线解答办事人员疑难杂症。通过社保服务“网上办”,实现了数据多跑路,群众少跑腿,切实提高了群众和企业的办事效率。企业承办人张女士是一个20多年的老承办人,他说以前办社保业务,大排长龙,经常是花费一整天的时间。但现在足不出户,在网上点几下鼠标,在网上就能完成大部分的社保业务,这绝对是翻天覆地的变化。

    上门送政策,服务更贴心

    为确保困难企业社会保险费缓缴政策落地,让企业用好政策、用足政策,杏花岭区社会保险管理服务中心多次主动进企业开展送政策活动。在企业,区社保中心业务骨干分别向企业法人和管理人员认真宣讲缓缴政策,明确缓缴范围和实施期限。同时,工作人员也近距离了解了企业存在的实际困难和遇到的问题,并为企业耐心答疑解惑。通过进企业送政策活动,进一步增进了企业对缓缴政策的了解,让以人为本、情系企业的政策深入人心。





    发布时间:2022-11-01 15:30:09   更新时间:2022-11-01 15:26:28 编辑: rst_kxzx1 来源:杏花岭区人社局