| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 寿阳县搭建“零工市场” 整合资源促就业


    为切实解决用工难题,畅通灵活就业渠道,有效扩大就业容量,寿阳县人社局就业服务与人才中心建立寿阳县零工市场,通过多项举措,扎实推进市场建设,为零工人员和用工主体解决就业与招聘问题。

    一、聚焦群众需求,优化服务功能。按照交通便利、人员求职集中的原则,选择朝阳街人力资源市场一楼设立零工市场,方便供求对接、集中服务;同时合理划分功能区域,为零工人员和用工主体提供就业创业政策咨询、求职信息登记等公益性综合服务;在落实好疫情防控、安全管理等有关要求的前提下,打造集就业信息推介、现场招聘、技能培训、劳动维权等公共服务功能于一体的“一站式”服务平台。

    二、提供就业援助,搭建供需平台。将零工信息纳入公共就业信息服务范围,利用大数据进行信息匹配,全方位提供“一站式”服务,实现“人找岗、岗找人”;举办线下招聘会,增设零工招聘区或因时因需举办零工专场招聘会,促进供需匹配对;同时适应疫情防控常态化,充分利用网络平台资源,自建网络直播线上招聘工作室,建立“逢五”直播带岗招聘活动机制,进行网上招工找活儿“点对点”精准对接

    三、强化市场监管,引导规范运营。对黑中介、发布虚假招聘信息等行为严厉打击;指导和督促用工主体规范招聘行为,依法合规用工;依托官网、公众号等平台推送劳动保障法律法规、就业创业政策解读等信息,帮助零工人员依法理性维权,维护用工关系和谐稳定;鼓励经营性人力资源服务机构或网络平台参与运营零工市场,支持公益性零工市场充实服务队伍,提升服务效能。



      


    发布时间:2022-12-05 16:54:48   更新时间:2022-12-05 16:53:00 编辑: rst_kxzx1 来源:寿阳县人社局