| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文

  • 省政府就业工作领导小组召开全体会议

    于英杰副省长出席会议并作重要讲话


    6月16日,省政府就业工作领导小组召开全体会议。会议深入贯彻习近平总书记关于就业工作重要论述和指示批示精神,全面落实全省稳就业工作推进会和全省稳经济工作部署电视电话会议精神,通报就业情况,分析就业形势,部署推进当前和下一阶段就业工作。副省长、省政府就业工作领导小组组长于英杰出席会议并讲话,省政府副秘书长赵光国主持会议,省政府就业工作领导小组成员单位及省小企业发展促进局负责同志参加会议。

    于英杰指出,要进一步增强做好就业工作的政治自觉。就业是民生之本,是经济运行在合理区间的关键支撑,是社会稳定的重要保障。6月8日,习总书记在四川考察调研,对高校毕业生就业工作作出重要指示。总书记五年三次来晋考察调研,都对就业工作作出重要指示。今年国家连续召开稳就业工作、普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,对就业工作进行全面部署。省委、省政府高度重视就业工作,专门召开全省稳就业工作推进会,研究了稳就业保就业系列举措。省政府召开稳经济会议,出台了一揽子政策措施,稳就业是其中重要内容。一定要把就业工作放在全局中把握,在政治高度上考量,更加积极主动做好就业创业工作,千方百计稳住就业大局。

    于英杰强调,要拿出实招硬招推动稳就业政策尽快落地见效。一是认真执行产业支持政策。落实好我省促进服务业领域困难行业恢复发展措施,推动服务业提质增效,吸纳更多就业。推动更多项目落地、开工和投产达效,充分发挥项目建设对新增就业的带动作用。推动战略性新兴产业集群集聚、规模发展,创造更大规模、更高质量的就业岗位。二是深入实施减负稳岗政策。抓好退减税、降低融资成本、社保费阶段性缓缴、失业保险稳岗返还、就业补贴等政策落地,着力通过稳住市场主体稳就业。三是落实落细重点群体就业促进政策。做好高校毕业生、退役军人、农民工、就业困难人员等重点群体就业,稳住就业基本盘。

    于英杰指出,推动就业工作高质量发展是一项系统工程,各成员单位要落实主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。省就业工作领导小组要适时组织对就业核心指标完成情况、重大政策落实情况、就业资金使用情况等的督导检查。要运用多种形式,加大对就业创业政策宣传力度,提升政策知晓度,最大限度发挥政策对稳就业、保就业的积极效应。



    发布时间:2022-06-17 22:14:35   更新时间:2022-06-17 22:12:53 编辑: rst_kxzx1 来源: