| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文

  • 陈振亮在长治调研


    6月30日,省人社厅党组书记、厅长陈振亮在长治市就根治拖欠农民工工资、社保费降缓返、工伤预防等工作进行调研。长治市委副书记、市长陈耳东,厅一级巡视员贺德孝参加调研。

    在长治中级人民法院审判业务用房建设项目部,陈振亮查看相关资料,同施工单位负责人、劳资人员进行交流,了解保障农民工工资支付情况。陈振亮强调,要加强建设工程项目监管,抓好根治欠薪相关制度的落实,做到断根治本。要坚持依法治欠,做到严格执法,严肃追责。要强化部门联动,持续形成打击欠薪行为高压态势,维护社会和谐稳定大局。

    在晋能控股潞安太阳能公司,陈振亮详细了解企业经营和社保费降缓返情况。陈振亮要求,相关部门要高度重视、精心组织实施,加强协作配合,完善信息沟通协调机制,确保社保费降缓返政策落地见效。

    在山西三建集团产业工人培育基地,陈振亮参观了工伤预防警示教育体验馆,了解企业开展工伤预防情况。陈振亮要求,着力提高企业和职工工伤预防意识和能力,努力从源头减少工伤事故和职业病的发生,从根本上保障职工生命安全和身心健康。

    厅相关处室、单位负责同志陪同调研。



    发布时间:2022-07-01 17:02:19   更新时间:2022-07-01 16:38:25 编辑: rst_kxzx1 来源: