| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>通知公告  >>正文

  • 关于印发第三届全省职业技能大赛决赛时间安排的通知

    晋人社厅函〔2021〕1230号


    各有关单位:

    根据《关于举办第三届全省职业技能大赛的通知》(晋人社厅函[2021]1026号),截止11月29日,本届大赛的初赛、复赛及参加决赛的报名工作已结束,共有11个地市和15个部门(行业)组织2393人参加6大类47个竞赛项目决赛。为做好大赛各项工作,现将各项目具体比赛时间、有关事项通知如下:

    一、整体工作要求

    (一)各代表队应按照项目决赛时间、地点合理组织参赛选手参加比赛,不得随意更换参赛选手。

    (二)各代表队应对所有参赛选手、指导教练、推荐裁判加强安全教育,为选手、推荐裁判购买大赛期间的人身意外伤害保险。参赛选手、指导教练、推荐裁判食宿、交通费用由各代表队自理。

    (三)各协办单位要按照组委会的要求,做好项目设备耗材的准备、比赛场地的布置、秩序册、比赛证件的制作、氛围营造、安全保障、秩序维护、媒体对接、配合竞赛项目技术专家组做好场地、设备等技术对接服务等工作。做好各代表队的报到、抽签、食宿和决赛组织安排等服务工作,同时,要按照属地疫情防控要求做好大赛期间的疫情防控工作。

    (四)鼓励各协办单位积极争取企业或社会组织赞助。协办单位可为赞助企业提供场地开展宣传、展示,并制定相关管理措施,加强竞赛秩序维护,不得因使用赞助设备、工具、材料等影响竞赛公平公正。

    (五)太原慈善职业技术学校作为本届大赛的主赛场,同时要按照组委会要求做好开幕式场地布置和技能展示交流活动暨第46届世赛主题推广活动的场地布置。

    (六)竞赛准备工作中所遇技术问题,均由省职业技能鉴定中心统筹协调。

    (七)各赛点所在市人社局要负责帮助所对应各赛点与相关单位的工作沟通和协调,帮助指导各赛点疫情防控工作、制定疫情防控预案,指导所对应各赛点的赛务组织和宣传以及组委会办公室交办的其他工作。

    二、疫情防控要求

    (一)各代表队及各有关单位要高度重视疫情防控工作,在赴各赛点前应做好本代表队人员健康排查,核实人员行动轨迹,抵达赛点后,服从当地疫情防控管理。赛前14天有出省记录的,报到时须持48小时内的核酸检测阴性证明。

    (二)本人到达各赛点前72小时体温检测不高于37.3℃,且无发热、干咳、乏力等相关症状。所有参加大赛决赛人员在赛场、酒店等场所,须配合扫“健康码”“行程码”,接受体温检测。体温在37.3℃以下,且健康码为绿码者方可入场。大赛期间须按要求佩戴口罩。赛事期间“非必要不外出”,离开赛点的要提前报备;比赛期间不参赛的选手和其他人员自行在酒店休息,减少与非参赛人员接触。

    (三)严格执行健康申报制度。若自觉不适,如有发热、干咳、乏力等情况,请及时联系现场工作人员,及时向代表队或相关单位负责人报告。由赛点协调卫生健康部门组织疾控机构和医疗机构专家对其进行核酸检测,并提出专业评估建议。隐瞒行程、隐瞒病情、故意隐瞒症状、瞒报漏报健康情况者,将按有关规定追究本人及相关人员责任。

    附件:第三届全省职业技能大赛决赛时间安排表



                                             

                                            第三届全省职业技能大赛组委会

                                                  2021年12月15日




    发布时间:2021-12-15 15:38:22   更新时间:2021-12-15 15:35:10 编辑: rst_kxzx1 来源: